Como Saber Las Calorias De Un Producto?

Como Saber Las Calorias De Un Producto
Para saber cuántas calorías posee un alimento se debe multiplicar los gramos de carbohidratos, proteínas y grasas que aporta por su respectivo valor calórico:

  1. 1g de carbohidratos proporciona 4 calorías ;
  2. 1g de proteínas proporciona 4 calorías ;
  3. 1g de grasas proporciona 9 calorías ;
  4. 1g de alcohol proporciona 7 calorías.

¿Cómo se ven las calorías en los envases?

Las etiquetas de los alimentos contienen información sobre sobre la cantidad de calorías, porciones y datos nutricionales de los alimentos. Leerlas le ayudará a hacer elecciones saludables al hacer las compras. Siempre verifique primero el tamaño de la porción.

  1. Toda la información en la etiqueta se basa en el tamaño de ésta;
  2. Muchos paquetes contienen más de 1 porción;
  3. Por ejemplo, el tamaño de la porción para los fideos con frecuencia es de 2 onzas (56 g) crudos o 1 taza (0;

24 litros) cocidos. Si usted come 2 tazas (0. 48 litros) en una comida, está consumiendo 2 porciones. Es decir, 2 veces la cantidad de calorías, grasas y otros nutrientes que aparecen en lista en la etiqueta. La información calórica le indica el número de calorías en 1 porción.

Ajuste el número de calorías si usted come porciones más pequeñas o más grandes. Este número le ayudará a determinar como los alimentos afectan su peso. El total de carbohidratos está listado en letra negrilla para que se destaque y se mide en gramos (g).

El azúcar, el almidón y la fibra vegetal conforman los carbohidratos totales que aparecen en la etiqueta. El azúcar aparece por separado. Todos estos carbohidratos excepto la fibra elevan su azúcar en la sangre. Si usted tiene diabetes y cuenta los carbohidratos para calcular las dosis de insulina, la Asociación Estadounidense para la Diabetes recomienda que utilice la cantidad total de carbohidratos para calcular sus dosis de insulina.

  1. Algunas personas obtienen mejores resultados si sustraen la cantidad de gramos de fibra dietética del número de carbohidratos totales;
  2. La fibra vegetal aparece justo debajo de los carbohidratos totales;
  3. Compre alimentos que tengan al menos de 3 a 4 gramos de fibra vegetal por porción;
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Los panes integrales, las frutas y verduras, al igual que los frijoles y legumbres son ricos en fibra. Como Saber Las Calorias De Un Producto Verifique la grasa total en 1 porción. Preste atención especial a la cantidad de grasa saturada en 1 porción. Escoja alimentos que sean bajos en grasa saturada. Por ejemplo, tome leche descremada o al 1% en lugar de leche al 2%. o leche entera. La leche descremada tiene sólo una pequeña cantidad de grasa saturada.

La leche entera tiene 5 gramos de esta grasa por porción. El pescado es mucho más bajo en grasa saturada que la carne de res. Tres onzas (84 g) de pescado tienen menos de un gramo de esta grasa. Tres onzas (84 gramos) de hamburguesa tienen más de 5 gramos.

Si un alimento tiene menos de 0. 5 gramos de grasa saturada en el tamaño de la porción en la etiqueta, el fabricante de dicho alimento puede decir que no contiene grasa saturada. Recuerde esto si usted come más de una porción. Usted también debe prestarle atención a las grasas trans en cualquier etiqueta de alimentos.

  1. Estas grasas elevan su colesterol “malo” y reducen su colesterol “bueno”;
  2. Las grasas trans se encuentran principalmente en refrigerios y postres;
  3. Muchos restaurantes de comida rápida utilizan estas grasas para freír;

Si un alimento contiene estas grasas, la cantidad aparecerá en la etiqueta debajo de la grasa total. Las grasas se miden en gramos. Busque alimentos que no tengan grasas trans o que tengan un contenido bajo de ellas (1 gramo o menos). Como Saber Las Calorias De Un Producto El sodio es el ingrediente principal de la sal. Este número es particularmente importante para las personas que estén tratando de consumir menos sal en su alimentación. Una etiqueta que diga que un alimento tiene 100 mg de sodio significa que este tiene aproximadamente 250 mg de sal. Usted debe consumir menos de 2,300 mg de sodio al día.

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Esta es la cantidad de sodio en 1 cucharadita de sal de mesa. Pregúntele a su proveedor de atención médica si debe consumir aún menos. El porcentaje del valor diario está incluido en la etiqueta como una guía.

El porcentaje de cada artículo en la etiqueta se basa en una persona que consume 2,000 calorías por día. Sus metas serán diferentes si usted come más o menos calorías por día. Un nutricionista o su proveedor le pueden ayudar a establecer sus propias metas nutricionales..

¿Cómo contar las calorías de los alimentos sin balanza?

¿Cómo hacerlo? – Lo cierto es que saber cuánto pesan o el tamaño de los alimentos que ingieres no solo es necesario a la hora de adelgazar , sino también a la hora de mantener una alimentación equilibrada y llevar el recuento calórico en el día a día.

  • Teniendo en cuenta que deberías de ingerir una media de 1500-2000 calorías al día, saber (más o menos) cuánto comes es más que necesario;
  • ¿Cómo hacerlo si no dispones de báscula? Es muy sencillo, toma como ejemplo la medida de tu puño;

De legumbres, frutos secos, pasta y arroz es suficiente con un puñado, no más. Con la fruta pasa algo diferente, y es que, la que viene en piezas ya se consideraría una única porción. Es decir, una manzana o un plátano se incluiría dentro dentro del término ‘una pieza de fruta’, mientras que si hablamos de mandarinas deberían ser dos, de cerezas un puñado y de melón o sandía, una rodaja.

  1. Para la proteína, la medida es todo aquello que entre en la palma de tu mano, teniendo en cuenta que es únicamente recomendable consumir carne roja una vez a la semana y pescado, tres veces por semana;
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Mientras, para los lácteos, la recomendación sería un yogur y un vaso de leche, medidos de esta forma. ¿El queso? La medida está en lo que entre en el dedo índice estirado. De esta forma comenzaremos a contar la comida en porciones y se podrá hacer un cómputo calórico de lo que ingieres en el día a día..

¿Cuántas calorías hay en los alimentos?

Platos y comidas: tabla de calorías

Alimento Ración Calorías
Burrito 100 g 163 kcal
Canelones 100 g 153 kcal
Carne con tomate 100 g 240 kcal
Carne mechada 100 g 254 kcal

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