Tabla De Calorias Que Aportan Los Alimentos?
Ricardo Pereyra
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Tabla de composición de alimentos
Alimento (porción de 100 g) | Calorías ( Kcal ) | Carbohidratos (g) |
---|---|---|
Papas fritas | 267 Kcal | 35,6 g |
Palomitas de maíz | 448 Kcal | 70,3 g |
Arroz integral cocido | 124 Kcal | 25,8 g |
Aguacate | 96 Kcal | 6 g |
Nog 15 rijen.
¿Cuáles son las calorías de los alimentos?
Tabla de calorías de los alimentos Preparación o Alimento Medida Equivalencia Calorías Lípidos Aceite 1 cucharada 10 cc 90 10. 2 Aceituna 2 unidades 17 gr. 35 30 Acelgas cocidas 1/2 Taza 100 gr 23 0. 5 Acelgas jugo 1/2 Taza 100 gr 8 40 more rows.
¿Cómo puedo encontrar la tabla de calorías de mi última comida?
Bienvenido/a a TablaDeCalorias. net, la base de datos que te ayudará a descubrir la cantidad de calorías de los alimentos y otros datos importantes. Al utilizar la base de datos de calorías para entender cómo tu cuerpo adquiere energía al comer, poniendo especial atención en lo que has comido, podrás tomar decisiones acerca de tu dieta que te dejarán libre de culpa.
¿Qué es la caloría en nutrición?
Las calorías que contienen los alimentos, le aportan al cuerpo humano la energía y el combustible que necesita para llevar a cabo todas sus funciones y a la vez, conservar su temperatura. – Una caloría es una medida de calor y físicamente consiste en la cantidad de calor necesaria para elevar en un grado centígrado, a un gramo de agua.
En nutrición se emplea la kilocaloría. En termodinámica (de donde proviene esta unidad), la caloría es definida como la cantidad de energía requerida para elevar 1ºC la temperatura de 1 gramo de agua. En el caso del cuerpo humano, gran consumidor de energía, se utilizan valores grandes y por eso, se aplican Kilocalorías (muchas veces mal llamadas calorías) Existen 4 elementos que pueden nutrir al cuerpo humano de energía, pero de estos solo tres le aportan nutrientes.
Estos son: los carbohidratos, las proteínas y las grasas. El cuarto elemento es el alcohol, que no aporta nutriente alguno excepto energía en la forma de calorías propiamente dicha. La cantidad de energía que aporta cada uno de estos elementos al cuerpo es de: • Hidratos de Carbono 4 kilocalorías x gramo • Proteínas 4 kilocalorías x gramo • Grasas 9 kilocalorías x gramo • Alcohol 7 kilocalorías x gramo Nuestro cuerpo utiliza energía para cada respiración, para cada latido del corazón, para el parpadeo de los ojos, para el movimiento del cuerpo y esto se conoce como metabolismo basal.
¿Por qué las calorías son tan importantes para nuestro organismo?
Cuando ingerimos más calorías de las que necesitamos para soportar una actividad diaria éstas se reservan en forma de grasa – ¿Qué son las calorías? Una caloría es la unidad de medida usada para conocer la cantidad de energía que aporta un alimento.
- Esta energía es necesaria para sostener las funciones diarias de nuestro organismo;
- Las calorías normalmente suelen adoptar una connotación negativa , ya que cuando ingerimos más de las que necesitamos se reservan en forma de grasa;
No obstante, hemos de aclarar que cuantas más calorías tenga un alimento más energía aporta al cuerpo, que transforma el exceso de energía en grasa y la almacena para algún periodo de escasez de alimentos.